今日はまさかの雨!!!
でかけられないのでちょうどいい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ずっと作りたかったさつまいもビスケットを作ろー
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/k-/k-cosmelon/3560920.gif)
ベースはみきママさんの
ケンタッキー風ビスケットを使わせていただいています!!
強力粉140g
薄力粉60g
ベーキングパウダー大さじ1
砂糖大さじ2
マーガリン大さじ5
ここまでは一緒ですがここに塩ひとつまみ!
シャモジでさっくり混ぜ、ラップして、1時間冷蔵庫へ!
その間にさつまいもクリーム作り!
さつまいも一本をレンジでチンして、鍋に入れて、
クリームチーズ20g
砂糖小さじ1
バター小さじ1
ハチミツ小さじ1
をいれてつぶしながら混ぜる!
生地を出して来て、まな板へ
打ち粉はたっぷりめで!
生地の上にさつまいもクリームをどかーん!と乗せて
10回折る!
最後は丸くして6等分に包丁で切って
お好みでゴマを押し付けて
200℃のオーブンで25分!
焼き目がついたら完全ー
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/rum18-10-05/3559071.gif)
ホカホカおいしかったー!!!
でも、さつまいもは蒸す方がよかったかも!
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/simotesakurako/3569681.gif)
本当にみきママさんのレシピとほとんど一緒なので、プレーンで作る方はみきママさんのを見て作ってみてください!
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日は筋肉痛で起きれなかった‥‥
2日前にしたアレのせいで!!!
そう!ハンター!
2日前って!!!ショックすぎた‥‥
しかもさ、
「なー!せんせー!HANTARしようや!」って
ん?ん?
あの米倉涼子のドラマごっこ?
「なにそれ?ちゃうし!ハンター!」
なにそれ!?
ルールを聞くとケイドロ(警泥)でした!
なんで英語やねん!!!
恐るべし、平成生まれの5歳児!笑
遊ぶ時は本気!
大人げなくはしゃぎまくったら、筋肉痛でうごけなくなりました。
加減を知ろう!22歳!
iPhoneからの投稿