甘辛ピーマン三色丼 | がんちゃん家ごはん

がんちゃん家ごはん

ブログの説明を入力します。

まだまだピーマンが安くてうれしいー!

月曜はお弁当!
早起きできなかったから簡単に丼弁当にしました![みんな:01]


photo:01





フライパンに卵を割って、炒り卵にしてご飯にのせてー

同じフライパンで合挽き肉100gをいためて
油はしっかり拭き取り

1cm角に切ったピーマンをいれて、
酒、みりん、醤油、砂糖、を小1ずつ入れて、鰹だしの粉末をひとつまみ入れ炒める!

それをご飯に乗せれば完成!

楽!

スプーンでがつがつ食べたー!

ピーマンまだまだある!頑張ろう!

iPhoneからの投稿