モニター情報!その四百参拾壱で紹介した、



【メルシーノグチ】クリスマスケーキにガトーショコラを。
$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店
魅惑のガトーショコラ5号

忘れもしない、11月4日―主、絶賛高熱発生中ハァに商品が到着( ̄ー☆

1988年にさいたま市に開店したメルシーノグチ…
地元ではちょっとした有名店で、数あるメニューの中でも、特にプリンとチョコケーキに定評がある人気店るんるん

クリスマスにパテシェが、自身を持ってお勧めする心を込めた手作りケーキむんちゅ

チョコレートチョコレートが持っている濃厚な「なめらかさ」、高貴な「香り」「甘さ」とフルーツのちょっとした酸味が、このケーキが表現する美味しさのバランス、魅力を100%表現しているぞ(⌒¬⌒*)

届いた品がaya



珍鳥戦隊研究所 Ameba支店

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一足早いポインセチアクリスマスって感じだね…
梱包も可愛く仕上がっておりますなaya

同居人が発症した水疱瘡も、どうにか下火ぶっwww
…実際、検査結果からしても割と重度だったんだけど、どうやら後遺症は免れたらしい(´∀`*)

主もほぼ回復したので、快気祝いって事にしようγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

…んぢゃぁ、早速
Let's Eatingど~ん!



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冷凍庫から冷蔵庫へ移動した魅惑のガトーショコラを、時計10時間かけて解凍ぶっwww

福餅…箱に取り憑いて、何をぐるぐる徘徊しておるのだ( ̄_ ̄ i)
ガトーショコラだからな、完全に出番はないぢょsao☆



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ん?(白)魅惑のガトーショコラのヒミツ

チョコレートチョコレートの、香りとコクとなめらかさ(´0ノ`*)
チョコレートチョコレートの本場、ベルギーカレボー社の「高級クーベルチュール」を、2種類選び抜いて、それを独自ブレンド

バターの香りとコク(´0ノ`*)
発酵バターをブレンドして、ケーキ全体、味の奥深さを演出

小麦粉を使わないので、口どけが非常に良い(´0ノ`*)
底に薄く引いているココアスポンジだけ小麦粉を使っているだけで、ケーキ本体は小麦粉不使用でんきゅう



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5号サイズは、6~8カットできる大きさaya



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チョコレートチョコレートの濃厚な香りが漂って来ましたぞо(ж>▽<)y ☆
中央に盛られたたっぷりなフルーツからは、甘酸っぱい香りがして…めっちゃ美味そう(⌒¬⌒*)

その魅惑のガトーショコラを、我が家の妖刀・堺玉錦で…
4等分に切ッタ━━━(゚∀゚)━━━!!!



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下の薄い層がココア生地だぞ(´∀`*)



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たっぷりのラズベリーとブルーベリー喜ぶ
ベリーのソースが、本体のケーキに染みてる感じも堪りませんなぁ…

四角いチョコレートチョコは、生チョコっぽくてかなり濃厚(ノ´▽`)ノ



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甘酸っぱいベリーと濃厚なガトーショコラの相性は抜群だね('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)

ガトーショコラはめっちゃ濃厚なんだけど、嫌らしい甘さはなくてしっとり口どけ滑らかぶっwww
チョコレートチョコは好きだけど、甘ったるいケーキとかちょっと無理なんでね…汗・・

主、ガトーショコラ好きなんだけど…
今まで食べた中では一番美味いのかも(〃∇〃)

チョコレートチョコ好きの同居人も美味いと大喜びでしたぞsao☆

5号サイズだと、2人でもペロリだなsao☆
単純に…「あ、これ美味い」って感じ( ̄▽+ ̄*)

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