興味ある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄*)

モニターに応募してみようふっ



カスピ海ヨーグルトオフィシャルサイト
$珍鳥戦隊研究所 Ameba支店
家庭で簡単!手作りできる「カスピ海ヨーグルト種菌」30名様モニター募集♪



「カスピ海ヨーグルト」は、家庭で簡単に作ることができる、話題のヨーグルト

酸味が少なく口当たりがクリーミーで、とろりとした独特の粘りがあることが特徴( ̄ー☆

通常のヨーグルトと違って、常温(20~30℃)で発酵するため、家庭でも比較的簡単に手作りできることや、知り合いに「株分け」できる楽しさがあり、今では日本中に広まっているそうだ…

カスピ海ヨーグルトの最大の特徴である「粘り」成分の秘密は、その菌にでんきゅう

カスピ海ヨーグルトは、酸味が少なく口当たりがクリーミー
ヨーグルトの酸っぱさが苦手な人でも、美味しく食べられるってさaya

人気の秘密は…
ど~ん!常温で発酵ができる
ど~ん!酸味が少ない
ど~ん!粘りが強い
ど~ん!乳酸菌が生きたまま

作り方は簡単で、牛乳を入れて混ぜるだけ(`・ω・´)ゞ
出来上がったヨーグルトを種にして、繰り返し作ることができるとか…

めちゃくちゃ興味深いですなるんるん

詳しくは、サイトにアクセス…
してみるだaya