興味ある人は、是非どうぞ( ̄▽+ ̄*)
モニターに応募してみよう
カスピ海ヨーグルトオフィシャルサイト
家庭で簡単!手作りできる「カスピ海ヨーグルト種菌」30名様モニター募集♪
「カスピ海ヨーグルト」は、家庭で簡単に作ることができる、話題のヨーグルト
酸味が少なく口当たりがクリーミーで、とろりとした独特の粘りがあることが特徴( ̄ー☆
通常のヨーグルトと違って、常温(20~30℃)で発酵するため、家庭でも比較的簡単に手作りできることや、知り合いに「株分け」できる楽しさがあり、今では日本中に広まっているそうだ…
カスピ海ヨーグルトの最大の特徴である「粘り」成分の秘密は、その菌に
カスピ海ヨーグルトは、酸味が少なく口当たりがクリーミー
ヨーグルトの酸っぱさが苦手な人でも、美味しく食べられるってさ
人気の秘密は…
常温で発酵ができる
酸味が少ない
粘りが強い
乳酸菌が生きたまま
作り方は簡単で、牛乳を入れて混ぜるだけ(`・ω・´)ゞ
出来上がったヨーグルトを種にして、繰り返し作ることができるとか…
めちゃくちゃ興味深いですな
詳しくは、サイトにアクセス…
してみるだ
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