こんにちは~
皆さま、楽しいい金曜日を
お過ごしでしょうか?
今日は仕事の後にクラス懇親会が
あるのでバスで出勤のちなぞぅです
昨日焼いたパンのご紹介だよ~
スノーギースフランスパン
すぐ後に作りました。「おっ、スノーギース
簡単だし可愛くていいな!」と
気づいて連続で作ってしまった・・・。
気に入ったら続けてやる病、絶賛発症中( ̄▽ ̄)
今回はチーズ入りピザ用の普通の
チーズを頭と胴体の部分に入れてるよ。
2次発酵の前だよ〜♪
材料はいつものフランスパンの
作り方と同じです。
・全粒粉・・・30g
・小麦粉・・・120g
・強力粉・・・150g
・砂糖・・・6g
・塩・・・6g
・ベーキングパウダー・・・3g
・水・・・190cc
・チーズ・・・適量
以上の材料をホームベーカリーで
5分くらい混ぜてから、1次発酵。
↓
生地を丸めてベンチタイム15分。
↓
チーズを入れながらスノーギース
っぽい形に形成し2次発酵。
↓
200℃に余熱しておいたオーブンを
170~180℃に下げて20分位焼く。
焼けた焼けた
顔は海苔とスライスチーズ
良かったら作ってみてね
今日も最後までご覧下さって
ありがとうございます
どうぞ皆さま、素敵な金曜日を
お過ごし下さいね