九州熱中屋 上野LIVE
九州熱中屋 上野LIVEへ行きましたぁ
(以前、神保町LIVE記事→☆
)
熱中屋と言ったら・・・
上野LIVEは90年代のミュージックがかかっていました
ちなっちゃんは鹿児島のダシしゃぶ目当てに来店
まずはル~ビ~を給油し
塩くじらを酢味噌で
大好きな、がめ煮
店員さんが走ってサバを・・・
サバの刺身になりましたぁ(笑)
ん・・・様子がおかしい・・・
なんと炙ったアゴ(トビウオ)
こいつがかなりのダシになってくれて
ヤバいぐらいの、しゃぶ汁になってたーーーー
こだわりの1ミリの厚さでトロケル甘さを
たっぷりのネギにこの1ミリ黒豚をアゴ汁で
そして3種類のゆずコショウで食べる
ダシだけでこんなに美味しいしゃぶしゃぶ・・・
稲庭うどんと素麺の中間で
このモチモチというか喉越しというか・・・
マジで美味しいんですけどーー
デザートにはさつま芋でできたお餅
かんころ餅を注文
炙って出てきたんですが素朴な甘さがGOOD
熱中屋に行ったら絶対
ダシしゃぶ食べてください
ビックリする美味しさです
チェーン店なのに進化してる
店員さんもかなり熱中屋的な元気さ
熱中屋 上野LIVE