こんにちは、ちーこです
うどんだいすきなわたしが
大喜びでモニターさせていただいたのはこちら!
上州ひもかわうどんの
おっ切り込み御膳
こちらはみそ味ですが、カレー味もあります。
開けると中に入っているのはこちら。
乾麺、具材、スープです。
具材がセットになってるのがすごいうれしいー!
自分でいろいろな具材用意するの大変ですからね(∀`*ゞ)
幅の広い平うどんは特にすきなので
かなり期待のひもかわうどん。
ひもかわうどんは、茹でると約23㎜の巾広うどん。
風味豊かな上州の味、つるつるもちもちの歯ごたえは
ひもかわうどんならではのものなんだそうです!
結構ずっしりと入っている具材。
群馬県産を主に国産の大根、人参、里芋、こんにゃく、
牛蒡、舞茸、豚肉、油揚げを水煮にしてありますので
短時間で煮込めるそうです♪
みそ味のスープが2袋。
香りのよい赤味噌に旨味を加えた
おっ切り込み用の群馬のスープです!
作り方はとっても簡単(*´▽`*)
ひもかわうどんをたっぷりのお湯でゆでる。
別の鍋でスープと具材を温める。
ゆでたひもかわうどんをスープに入れて少し煮込む。
これだけで完成ですヾ(o´∀`o)ノ
入っていたものだけで作りました!
具材たっぷりで何も足さなくても十分です!
スープに具材の旨みが混ざって、かなりおいしいー(*>ω<*)
この広い麺がたまりません(*´艸`*)
むちむちつるん、とした麺。
ひもかわうどん、本当おいしい!!
ひもかわうどん、おっ切り込み
初体験でしたが、是非また食べたいです(≧◇≦)
こちらの「おっ切り込み御膳」のセットだけで
手軽においしく作れるので、
常備しておくと便利ですね!
日本の麦の底力さん、ありがとうございました!