Aurora 12月 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月シチリア料理コースのレッスンが終了いたしました


今月のメニューは、


前菜が、パプリカの詰め物シチリア風<Peperoni ripieni>ナイフとフォーク

{4E145D28-788B-48AD-B659-697451E520DA:01}


シチリアの家庭料理を代表する1品です音譜私もシチリア修業時代、現地のマンマに教わりましたキラキラ


プリモが、鱈とトマトソースのリングイネ<Linguine con baccala al pomodoro>ナイフとフォーク

{233C75A8-1543-4B91-B574-82EA5C3DB7C9:01}


にんにくとハーブの香りでちょっと癖のある鱈を食べやすく仕上げました合格


セコンドが、ファルソ・マグロ<Farso magro>ナイフとフォーク

{AC40A586-2F31-4838-879D-85643B2912DF:01}


こちらもシチリアの家庭料理ですが、それぞれの家庭によって味が異なるんです目

いろいろ食べ比べて、1番私が好きなレシピでレッスンさせていただきましたラブラブ


さて、来月のメニューは、


前菜が、シチリア風オレンジのサラダ〈Insalata d'arancia〉ナイフとフォーク


プリモが、海老とアーモンドペーストのカサレッチェ〈Casarecce con pesto di mandolre〉ナイフとフォーク


セコンドが、鮮魚の地中海風オーブン焼き〈Pesce alla mediterranea〉ナイフとフォーク


です。ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース