イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月シチリア料理コースのレッスンが終了いたしました
今月のメニューは、
前菜が、パプリカの詰め物シチリア風<Peperoni ripieni>
シチリアの家庭料理を代表する1品です私もシチリア修業時代、現地のマンマに教わりました
プリモが、鱈とトマトソースのリングイネ<Linguine con baccala al pomodoro>
にんにくとハーブの香りでちょっと癖のある鱈を食べやすく仕上げました
セコンドが、ファルソ・マグロ<Farso magro>
こちらもシチリアの家庭料理ですが、それぞれの家庭によって味が異なるんです
いろいろ食べ比べて、1番私が好きなレシピでレッスンさせていただきました
さて、来月のメニューは、
前菜が、シチリア風オレンジのサラダ〈Insalata d'arancia〉
プリモが、海老とアーモンドペーストのカサレッチェ〈Casarecce con pesto di mandolre〉
セコンドが、鮮魚の地中海風オーブン焼き〈Pesce alla mediterranea〉
です。ご興味のある方は金町にてお待ちしております
詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース