イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月中級コースレッスン、無事に終了いたしました
今月のメニューは、
前菜が、Parmigiana di melanzane〈ナスのパルミジャーナ〉
ナスをたっぷりのオリーブ油で揚げ焼きにし、トマトソース、モッツァレッラチーズ、パルミジャーノチーズとともにオーブンで焼きあげるナスのグラタンです。とろ~りナスにとろ~リチーズがたまらない美味しさ
プリモが、Cavatelli con frutti di male〈手打ちパスタカヴァテッリ、魚介のラグーソース〉
南イタリア発祥のパスタを一つずつ作っていただきました。パスタマシンがなくても作れるので手打ちパスタを始めてみたい人にはおすすめの1品なんですよ 魚介のソースはそれぞれの魚介から出た旨みが合わさってとっても豪華なお味になります
セコンドが、Zucchini ripieni in umido〈ズッキーニの詰め物〉
ズッキーニの種の部分をくりぬき、ひき肉を詰めてトマトで軽く煮込みました。ボリュームのわりにさっぱりといただけるお料理です
さて、来月のメニューは、
前菜が、オレンジ入りカラフルサラダ‹Insalata di verdure con arancia›
プリモが、ラザニア‹Lasagne al forno›
セコンドが、鮮魚の香草パン粉焼き‹Pesce impanato›
です。
ご興味のある方は金町にてお待ちしております
詳細はこちら→Aurora 中級コース