イタリア料理教室Aurora/アウローラ、5,6月の中級コースのレッスン、終了いたしました
今月のメニューは、
前菜が、ナスのドッピエッテ〈Doppiette di melanzane〉
2枚のナスで挽き肉、チーズなどを挟み、衣をつけて揚げました。ナスもチーズもトロ~リとしててぱくっと食べられちゃいます
プリモが、海老とリコッタチーズのファゴッティーニ〈Fagottini di gamberi e ricotta〉
小さい包みという意味のファゴッティーニ。海老とリコッタチーズを詰めてアサリバターソースで召し上がっていただきました海。老のプリッとした食感とさっぱりリコッタチーズは相性抜群
セコンドが、マグロのカラブリア風〈Tonno alla calabrese〉
ピリッと唐辛子を効かせたトマトソースでマグロを軽く煮込みました。カラブリア州に伝わる伝統的なお料理です
さて、来月のメニューは、
前菜が、イカのインズィミーノ〈Seppie in zimino〉
プリモが鮮魚とリコッタチーズのラビオリ、フレッシュトマトのソース〈Ravioli di pesce e ricotta con salsa di pomodoro fresco〉
セコンドが、米ナスと鮮魚のインヴォルティ―二〈Invortini di melanzane e pesce〉
です。
ご興味のある方は金町にてお待ちしております
詳細はこちら→Aurora 中級コース