Aurora 10月 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月ドルチェコースレッスン終了しましたビックリマーク


10月のメニューは、


カスタニャッチョ<Castagnaccio>ナイフとフォーク

{BF6B3154-C5BA-4F1C-BA6F-B2B80EC6C682:01}


トスカーナ州に伝わる栗の粉を使ったケーキですケーキ栗粉のほのかな甘みと独特の食感が特徴の伝統菓子ですラブラブ


栗粉のクレープ<Crespelle di castagna>ナイフとフォーク

{680BF807-F3A5-4E69-8265-DEFA84428B30:01}

同じく栗粉を使ってクレープを焼きましたチョキ通常のクレープよりもっちりとしてとっても美味ラブラブ!秋を感じるデザートですもみじ


11月のメニューは、


カンノーリ<Cannoli>ナイフとフォーク


オレンジピール<Arancie candite>ナイフとフォーク


です音譜


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora ドルチェコース