☆ドリップヨーグルトのフルーツソースかけ☆小岩井生乳100%ヨーグルト | おいしいもん日記

☆ドリップヨーグルトのフルーツソースかけ☆小岩井生乳100%ヨーグルト

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中


小岩井乳業さんの生乳100%ヨーグルトを使って

デザートを作りました♪




おいしいもん日記-SN3O0037.jpg



(材料)


・生乳100%ヨーグルト 適量

・お好きなフルーツのコンフィチュール

(作り方)


① 生乳100%ヨーグルトは3~4時間ドリップして

水切りしておく。


② ①のヨーグルトを器に盛り、

コンフィチュールをかけたら出来上がり♪



レシピと言うほどのものでもありませんが(汗)

パーティーとかだとケーキが用意されてたり

お腹いっぱいお料理を食べた後になるので

これくらいあっさりしたデザートもうれしいかな^^