少し前なのですが、夏休みにお友達が帰省した際、仲間達と食事しました。
県庁の最上階にある「志乃」 です。
我々が頂いたのは、多分鍋島コース(5250円)クリックで拡大します
小雨模様でしたが、佐賀市内が一望できます。夜になると とっても綺麗でしたよ。
前菜四種盛り 左から有田鶏のチリ煮、瓜の梅肉ソース、チーズ豆腐、鱧のエスカベッシュ
ヴィシソワーズ・・・美味しかったです。
生ハムとスイカのサラダ仕立て
お造り・・・マグロ以外はとっても美味しかったです
鰯と桐岡茄子の揚げ出し・・・これが一番好きだったかも?
佐賀牛ランプステーキ・・・A5等級と書いてありますが・・・脂肪の少ないランプ肉とはいえ、う~ん。。。
うなぎ茶漬け・・・鰻もあっさりと美味しく頂きました。
県庁の志乃は ランチには何度か立ち寄りましたが、夜は初めてでした。
高層ビルの少ない佐賀では珍しい夜景を楽しめるお店で、雰囲気も良いですね
故郷の風景に囲まれて、帰省中の友人も嬉しそうでした。
夕方5時と早めのオープンなのも助かりました。早めに着いて、ゆっくりお喋りできたし♪
楽しい会食をありがとうございました。
さがんれすとらん 志乃 県庁店 (懐石・会席料理 / 佐賀駅)