ジャンボニンニク(葉ニンニク)の醤油漬けなど♪ | 清く楽しくたくましく♡生きるが勝ち!

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大好きな大好きな家庭菜園での野菜づくり。

果樹やたくさんの花に囲まれた生活。

そんな日常を綴っていきます。≧(´▽`)≦

*焼き魚(赤魚)とキムチ

*葉ニンニクの茎の卵とじ

*サラダ(新玉ねぎ、紅芯大根、リンゴ、セロリ)

*味噌汁(ターサイ、豆腐)

で、ブランチ。

 

午前中に種を蒔いた。

*F1CFプチぷよ三色

*ミニトマトF1ブラックナイト

*大玉トマト・改良日向

*オレンジキャロル・すずなりミニトマト

*サラダほうれん草

屋内の育苗BOXで、加温管理です。

 

昨日収穫したジャンボニンニクの葉ニンニクは、

みじん切りにして醤油漬けに。

 

結球したジャンボニンニクは癖のある匂いがするけど、葉ニンニクの茎の味と風味は、ニンニクそのもので美味しい。

 

まずは、冷奴にトッピングして食べたい。

 

 

*鰻丼

*冷奴(葉ニンニクの茎の醤油漬け、かつお削り)

*お吸い物(イタリアンレタス)

で、夕ご飯でした。

 

 

 

女子団体パシュートの、まさかまさかの悲劇。

可哀相だったけど、気持ちは金メダルだよ。

感動を有難う。👏👏👏

 

 

ぺこり~のバイバイ