ココアマカロン
マカロン生地
卵白 70g
グラニュー糖 60g
アーモンドパウダー 67g
粉糖 80g
ココア 10g
ガナッシュ
ブラックチョコ 1/2枚
ミルクチョコ 1/2枚
生クリーム 60cc
作り方は桜色マカロンと同じ。
ひび割れ→メレンゲが固い・マカロナ―ジュが足りない・乾燥不足が考えられる。
ココアマカロン
マカロン生地
卵白 70g
グラニュー糖 60g
アーモンドパウダー 67g
粉糖 80g
ココア 10g
ガナッシュ
ブラックチョコ 1/2枚
ミルクチョコ 1/2枚
生クリーム 60cc
作り方は桜色マカロンと同じ。
ひび割れ→メレンゲが固い・マカロナ―ジュが足りない・乾燥不足が考えられる。