15日が誕生日だったので、昨日の六本木ヒルズでのレッスン後にBEIGE(ベージュ)へディナーにでかけました。
結婚記念日や誕生日をはじめ、お祝いディナーではすっかり我が家の定番レストラン。お互いオープン時から利用しているのでもう6年・・いつもスタッフの方々がよくしてくださるので安心です。
濃厚なスープが私好みな味でした♪
夫は雉(キジ)のサラダ。予想以上に美味しかったようで「クロスティーニが絶品!」と意外なものがツボだったようで喜んでいました。
私のお魚料理は平スズキのパヴェ。彼は平目のオーブン焼きでしたが、そちらも美味しかったです。
どれもこれも美味しくいただきました♪
新年のお祝いに食べるフランスの伝統菓子。切り分けられたガレットにフェーブと呼ばれる陶器の人形が入っていれば、その日は王様になれて、一年が幸運に恵まれるという言い伝えがあるそうです。
残念ながら主人のガレットには入ってませんでした
ガレットが苦手な私には、みかんのシャーベットを用意してくださいました♪
デザートはタヒチ産ヴァニラのミルフィーユ。彼はチョコレートのケーキでしたが、2人のお皿にはお祝いのメッセージが