ぶりの照り焼き~
おはよーー
今日は、また曇りだよ・・・
昨日は、なんとか12時前に、のぶくん帰宅~
ラーメン食べたい・・・食べ行こうか
と、迎えに行ったついでに、外食をしようと誘われましたが、、、
せっかく作ったから、嫌だと言いました・・
今日はぶりの照り焼ききにしたよ~
ぶりの照り焼き
材料(2~3人分)
ぶり 3切れ(3切れ200円以下だったの!!やっぴー
塩 少々
≪A≫
しょうゆ 小さじ4
みりん 小さじ4
酒 大さじ2
砂糖 小さじ4
サラダ油 少々
①ぶりは、塩をふりかけ、水気が出たらキッチンペーパでふき取ります~!!
臭みが取れます☆
②《A 》を混ぜ合わせて起きます!!
③フライパンにサラダ油を少々入れ、熱して、油をまんべんなく広げましょう~
④ぶりを強火で焼きます!!焦げ目がついたら、裏返し~!!両面ついたら、
弱火にして中まで火を通しましょう!!
⑤《A 》を入れ、強火で、ジュワーっと
水分を蒸発させます!!タレがとろっとしてきたら、完成です!!
※ 大根を1から2cm幅で半月切りにして、茹でておいて、一緒に焼いて、
たれを絡めると美味しいし、盛り付けも、もっと上品になるはず !!
のぶくん、いつも「これうまい・・!!」
といつも、言うので、これは、記録しておきます☆!!
美味しいから、是非してみて~
ブログランキング参加中~!!
下のボタンをクリックしてくだされば、反映されます^0^//
さあ、今日は土曜日だ~
なんか面接で気がめいったし、のぶくんに楽しませてもらおーーう