収穫した
ダイコンとカブは
こんな料理になりましたーコック


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ダイコンと豚肉の炒め煮ル・クルーゼ


ベランダで育てている
葉ネギを
トッピングふたば


水不足なのか
なかなか太く成長しないんだけど
かわいく見えるから
よしとしましょうヒカリ3号


ダイコンは
とってもみずみずしくて
柔らかくて

切れ味のよくないうちの包丁でも
さくさく切れたwaraウッドストック


包丁研がなきゃね汗汗


photo:03



カブの豆乳ポタージュ白カブ


上には
これまた自家栽培の
乾燥パセリベランダ菜園


炒めたカブと玉ねぎに

ごはんをちょっと入れて
ミキサーにかけると
とろっと感が出てよい感じナイフ&フォーク


カブの甘みが引き出されて
美味しかったphooさん♪


photo:04



ダイコンの葉を使った菜めしだいこん


蜂蜜漬けの
甘めの梅干しを混ぜたのが
ポイント上がる


普段は玄米しか食べないんだけど

パラパラになりすぎたら
やだなぁと思って

30%ぐらい
白米を混ぜて炊きました鍋


photo:05



カブの葉の炒めもの花


小エビと一緒に
ピリ辛めの味付けにしてみたよきらきら!!


photo:06



そして

大量に作っても
まだまだ余っていた
ダイコンの葉は

下ゆでして刻んで
このまま冷凍キラキラ


また菜めしに使ってもいいし
お味噌汁の具に入れてもいいし

とりあえず
冷凍庫で
眠っててもらいますkuma



どれも大量に作ったんだけど
もう
大分消費しちゃったので

まだ余っている
ダイコン1本使って

サラダとお味噌汁と煮物でも
作ろうかなール・クルーゼ










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