ベル出演情報ベル


■9月20日(土)発売NEW

「BICYCLE NAVI」 インタビュー記事掲載


レギュラー番組情報

■NTV系「ミヤネ屋」 気象キャスター

毎週木曜 13時55分~15時50分


■NTV「Oha!4 NEWS LIVE」 気象キャスター

毎週月曜~金曜 4時~5時50分


■NHK教育「趣味の園芸 やさいの時間」 司会

毎月第1・2日曜 8時~8時25分

再放送 木曜 11時30分~11時55分


■NTV「坂上忍の勝たせてあげたいTV」アシスタントMC

不定期放送


【CM】

JA全農 インフォマーシャル



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-10-22 07:49:00

ダイコンカブ料理

テーマ:料理
収穫した
ダイコンとカブは
こんな料理になりましたーコック


photo:01



ダイコンと豚肉の炒め煮ル・クルーゼ


ベランダで育てている
葉ネギを
トッピングふたば


水不足なのか
なかなか太く成長しないんだけど
かわいく見えるから
よしとしましょうヒカリ3号


ダイコンは
とってもみずみずしくて
柔らかくて

切れ味のよくないうちの包丁でも
さくさく切れたwaraウッドストック


包丁研がなきゃね汗汗


photo:03



カブの豆乳ポタージュ白カブ


上には
これまた自家栽培の
乾燥パセリベランダ菜園


炒めたカブと玉ねぎに

ごはんをちょっと入れて
ミキサーにかけると
とろっと感が出てよい感じナイフ&フォーク


カブの甘みが引き出されて
美味しかったphooさん♪


photo:04



ダイコンの葉を使った菜めしだいこん


蜂蜜漬けの
甘めの梅干しを混ぜたのが
ポイント上がる


普段は玄米しか食べないんだけど

パラパラになりすぎたら
やだなぁと思って

30%ぐらい
白米を混ぜて炊きました鍋


photo:05



カブの葉の炒めもの花


小エビと一緒に
ピリ辛めの味付けにしてみたよきらきら!!


photo:06



そして

大量に作っても
まだまだ余っていた
ダイコンの葉は

下ゆでして刻んで
このまま冷凍キラキラ


また菜めしに使ってもいいし
お味噌汁の具に入れてもいいし

とりあえず
冷凍庫で
眠っててもらいますkuma



どれも大量に作ったんだけど
もう
大分消費しちゃったので

まだ余っている
ダイコン1本使って

サラダとお味噌汁と煮物でも
作ろうかなール・クルーゼ










iPhoneからの投稿
酒井千佳さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み