ベル出演情報ベル


■NTV系「ミヤネ屋」 気象キャスターNEW

毎週木曜 13時55分~15時50分


■NTV「Oha!4 NEWS LIVE」 気象キャスター

毎週月曜~金曜 4時~5時50分


■NHK教育「趣味の園芸 やさいの時間」 司会

毎月第1・2日曜 8時~8時25分

再放送 木曜 11時30分~11時55分


【CM】

JA全農 インフォマーシャル



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-04-21 08:12:00

ふすまぱん

テーマ:料理
先週おはよんでも紹介した
ふすまパン

自分でも
作ってみましたモフモフ


photo:01



ふすまを入れて作った
食パンです食パン


おはよんを見逃した方のために
説明すると

ふすまというのは
別名ブランとも言われていて

精製の過程で取り除かれる
小麦の粒の表皮

つまり
お米の糠にあたる部分で

食物繊維が多く
糖質が少ないのです双葉


ちなみに
このふすまも含めて
小麦を全て潰したものが
全粒粉で

この全粒粉を使ったパンは
大好きなので
よく作っていますキラキラ


今回は
このふすまを
小麦粉の20%くらい入れてみました鍋


photo:02



多少ざらっとした食感は残るし
ずっしりした感じになるので
好き嫌いは
あるかもしれないけど

あたしは
むしろふわふわパンよりも
好きかもp


photo:03



実家でとれたきんかんの
自家製ジャムに
ぴったりぴぐれっと


健康食品と言われる
ふすまだけど

結局
おいしくて
いっぱい食べすぎるから

全然健康じゃなくなるんだよなぁRunning


食べすぎ注意ですphooさん♪










iPhoneからの投稿
酒井千佳さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
同じテーマ 「料理」 の記事
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み