愛知県江南市の自宅サロンで
おからこんにゃく料理教室と手相鑑定をしています。
「Chikara」の大竹千佳です。
おからこんにゃく料理教室では、おからこんにゃくという食材が多様な料理に変化する面白さや美味しさ、便秘改善・ダイエット・生活習慣病に効果的なことをお伝えしています。
手相鑑定では、笑顔や元気・前向きな気持ちを引き出せるような鑑定を目指しています。
料金はリーズナブルですが、あなたの心にしっかり丁寧に寄り添います。また、流年法と数秘を用いながらより深い鑑定を提供しています。
*******************
本日のおからこんにゃくレッスン♪
〜マイスター講座〜
◯餃子
◯カニ玉風
◯エビチリ風
◯カルビ焼き風
◯ねじり串焼き
今年初レッスン!はマイスター講座から
今日は、おからこんにゃく料理が初めての生徒さんがみえました。
初めてで、いきなりちょっとコツがいる「ねじり串」はハードルが高かったかなぁと思っていると、餃子を包むのが初めてというベテラン生徒さんもみえたりして・・
(私、餃子を包むのが初めてという人に初めて会いました!笑)
ねじり串も餃子を包むのも、経験や慣れだと思うので、レッスンではお互いカバーしながらやっていけばOKです
おからこんにゃく初の生徒さんに
「おからこんにゃくにハマりそう♡」と、言ってもらえて、とっても幸せなスタートとなりました♪
普段たくさん食べる生徒さんが、今日のこのプレートでお腹いっぱいになったようで、ギブアップされてました。
私は、生徒さんが帰られた後におからこんにゃく料理をいただいているのですが
写真よりもっと少ない量で、私もかなりお腹いっぱいになりました。ゆっくり食べるからというのもあるかとは思いますが。
数年前に糖尿が分かってから、ご飯は最後に食べることが多いのですか、今日はもうご飯は要らなかったです。
ご飯から食物繊維は取れなくても、野菜やおからこんにゃくから、しっかり取れているので、お通じはしっかりあります!
糖質を気にして、炭水化物を極端に減らすと、コロコロになりますよ!
これは私の経験からです。
おからこんにゃく料理で食べ過ぎを防ぎましょう♡
Chikaraオリジナル
【おからこんにゃく料理のレシピ動画販売】