愛知県江南市の自宅サロンで
おからこんにゃく料理教室と手相鑑定をしています。
「Chikara」の大竹千佳です。
江南市で唯一のおからこんにゃく料理教室では、おからこんにゃくという食材が多様な料理に変化する面白さや美味しさ、便秘改善・ダイエット・生活習慣病に効果的なことをお伝えしています。
手相鑑定では、笑顔や元気・前向きな気持ちを引き出せるような鑑定を目指しています。
料金はリーズナブルですが、あなたの心にしっかり丁寧に寄り添います。また、流年法と数秘を用いながらより深い鑑定を提供しています。
*******************
本日のおからこんにゃくレッスン♪
♡ヤンニョンチキン風
◯マリネ
(♡はChikaraオリジナルメニュー)
今日の生徒さんお二人とも韓国大好きな方♡
本場のヤンニョンチキンを色々なお店で食べられているとのこと
なので、なので・・
私のおからこんにゃくのヤンニョンチキン風を受け入れてもらえるんだろうかー
と、内心ドキドキしていました。
ちょうど小さいヤンニョンがあったので、出来たてを味見してもらったところ
「美味しい〜!!」
「これはすぐ無くなるね〜」
と言って頂けたので、それはもう
肩の荷が降りたというか、ホッと一安心でした♡
更には
「本場のヤンニョンチキンより美味しいかも」
と、インスタに今日のレッスンのことをアップして下さっていたので、テンション上がりました
そして、何より
じんわりと私の心に染みた言葉が続いて書いてありました。
「丁寧に作ること」の大切さを教えてもらえる
と・・。
時々、生徒さんからそう言われることがあって
実は、私、過去に「大竹さんは細かい」「神経質な人」
と思われたことがあって、その経験から
そうか、私は細かいんだ、細かいことはいけないことなんだ
と思うようになっていました。
そして月日が流れ、ある時、リフレーミングというものを知り、捉え方を変え、そこの部分をポジティブに考えられるようになりました。
そして、おからこんにゃく料理教室を始めていくうちに、時々生徒さんから
「丁寧に作ることの大切さも教えてもらっている」と言われるようになりました。
「美味しい」
「丁寧に作ることの大切さ」
今日は嬉しい言葉を2つももらえて幸せです♡