愛知県江南市の自宅サロンで
おからこんにゃく料理教室と手相鑑定をしています。
「Chikara」の大竹千佳です。
江南市で唯一のおからこんにゃく料理教室では、おからこんにゃくという食材が多様な料理に変化する面白さや美味しさ、便秘改善・ダイエット・生活習慣病に効果的なことをお伝えしています。
手相鑑定では、笑顔や元気・前向きな気持ちを引き出せるような鑑定を目指しています。
料金はリーズナブルですが、あなたの心にしっかり丁寧に寄り添います。また、流年法と数秘を用いながらより深い鑑定を提供しています。
*******************
先週末から試作し始めました。
おからこんにゃくのチーズケーキ
試作1号
試作2号は見た目も味も失敗
試作3号はカップに入れてみました。
この試作3のカップケーキ型チーズケーキで面白いことがありました。
カップケーキ型を味見した方が、
最初「レモンケーキ?」と思って食べていたそうで、途中でチーズケーキだよと、知人がお伝えしたら「あっ!本当だ〜!」となったそうです。
レモンの風味が強かったのかもしれませんが、見た目って大事なんだなと勉強になりました。
脳は騙されやすいんだなとも思いました。
ちなみに、なぜカップケーキ型で作ってみたかというと・・
焼き上がった後、型から出す→カットする
この手間が省けるかなと思ったからです。
試作4に続く・・