愛知県江南市の自宅サロンで
おからこんにゃく料理教室と手相鑑定をしています。
「Chikara」の大竹千佳です。
江南市で唯一のおからこんにゃく料理教室では、おからこんにゃくという食材が多様な料理に変化する面白さや美味しさ、便秘改善・ダイエット・生活習慣病に効果的なことをお伝えしています。
手相鑑定では、笑顔や元気・前向きな気持ちを引き出せるような鑑定を目指しています。
料金はリーズナブルですが、あなたの心にしっかり丁寧に寄り添います。また、流年法と数秘を用いながらより深い鑑定を提供しています。
*******************
食物繊維は第6の栄養素とも言われています。
カロリーは
鶏ムネ肉の1/6
ササミの1/3
食物繊維は
ごぼうの1.5倍
さつまいもの2倍以上
これだけで、おからこんにゃくがどれだけヘルシーな食材かお分かりいただけたかと思います。
さ ら に!
私たちの体に嬉しいことが沢山なんです♪
*******************
おからこんにゃくは美容と健康に最適!
なんといっても食物繊維の豊富さ!
おからこんにゃくは「不溶性食物繊維」と「水溶性食物繊維」の両方が含まれています。
健康的に便秘を解消するためには
不溶性食物繊維2:水溶性食物繊維1
の割合でどちらも取り入れていくことが大切だそうです。
◯不溶性食物繊維→便の量を増やし腸を刺激。蠕動(ぜんどう)運動を活発にして便通・排便を促進する
◯水溶性食物繊維→水分保持力が強く、便を柔らかくする
食物繊維がビフィズス菌のエサとなり善玉菌が増え、腸内環境の改善に繋がります。
便通が良くなることで有害物質の腸内滞留を防ぎ、大腸ガン予防・美肌効果が期待されます。
その他の期待される効果として・・
急激な血糖値上昇を防ぐことで肥満予防
抗酸化作用のある、大豆イソフラボン・サポニンによる血管の若返り
などがあります。
おからこんにゃくが