こんにちは
昨日に引き続きオリジナル・ピーチツリーで作ったカクテルの続編です (前回の記事は→こちら)
前回は紅茶で割ったんですが、今回は炭酸水で割ります
やっぱりシュワシュワするのも捨てがたいですよね
あらごしラ・フランスのピーチフィズ
洋なしをすりおろし器でする。
2つのグラスにPeachtreeを大さじ2ずつ入れ、 を半量ずつ入れる。
に炭酸水を入れ完成。
炭酸水をいれると炭酸の力で洋なしが浮いてくるんです
しかも泡立ちがすごくてびっくりしました
初めて見る光景だったので理科の実験をしているような気持ちでした
しかも果肉が上にくると見た目にもいいな~って思いました
それに食べやすいし、グラスの底の果肉に苦戦することもないので、
これはアリだな~
今回使ったリキュールは前回と同じPeachtreeです
桃のフレッシュな感じが伝わるみずみずしい味わいです
PeachtreeのネーミングがPeachy=(最高)という
ハッピーさ満載の意味合いもあり、
パーティーや女子会にもぴったりなお酒なんですよ
実は最近連日でPeachtree飲んでます
飲みやすいのでテレビを見ながら・・・
パソコンをしながら・・・・
とか普通のシチュエーションで飲んでいます
女子会とかパーティーとか華やかな場面だけでなく
普段使いもOKってことが実証されました
もしよかったら今週末にでも試してみてください
下記のリンクからたくさんの方のピーチツリーカクテルが見られますよー
ピーチツリーカクテルのレシピ
---------------------------
ここまで読んで下さり有難うございます
時短レシピや野菜中心のレシピを多く投稿しています
モニター参加やお料理サイトやレシピ本の掲載が決まると嬉しくてご機嫌になります
クックパッド
インスタグラム chika_gochisosama
昨日に引き続きオリジナル・ピーチツリーで作ったカクテルの続編です (前回の記事は→こちら)
前回は紅茶で割ったんですが、今回は炭酸水で割ります
やっぱりシュワシュワするのも捨てがたいですよね
あらごしラ・フランスのピーチフィズ
洋なしをすりおろし器でする。
2つのグラスにPeachtreeを大さじ2ずつ入れ、 を半量ずつ入れる。
に炭酸水を入れ完成。
炭酸水をいれると炭酸の力で洋なしが浮いてくるんです
しかも泡立ちがすごくてびっくりしました
初めて見る光景だったので理科の実験をしているような気持ちでした
しかも果肉が上にくると見た目にもいいな~って思いました
それに食べやすいし、グラスの底の果肉に苦戦することもないので、
これはアリだな~
今回使ったリキュールは前回と同じPeachtreeです
桃のフレッシュな感じが伝わるみずみずしい味わいです
PeachtreeのネーミングがPeachy=(最高)という
ハッピーさ満載の意味合いもあり、
パーティーや女子会にもぴったりなお酒なんですよ
実は最近連日でPeachtree飲んでます
飲みやすいのでテレビを見ながら・・・
パソコンをしながら・・・・
とか普通のシチュエーションで飲んでいます
女子会とかパーティーとか華やかな場面だけでなく
普段使いもOKってことが実証されました
もしよかったら今週末にでも試してみてください
下記のリンクからたくさんの方のピーチツリーカクテルが見られますよー
ピーチツリーカクテルのレシピ
---------------------------
ここまで読んで下さり有難うございます
時短レシピや野菜中心のレシピを多く投稿しています
モニター参加やお料理サイトやレシピ本の掲載が決まると嬉しくてご機嫌になります
クックパッド
インスタグラム chika_gochisosama
楽天レシピ 楽天レシピ公式アンバサダー3期生就任