こんにちは
休日いかがお過ごしですか
今日は昨日より気温が低いのかな・・寒く感じます
私はこれから実家に行く予定です
先日、レシピブログさんの
話題の食品・調味料5種セットモニタープレゼントに当選しました
その中から今回は・・・
「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を料理に使ってみましたよ
もちろんそのままグラスに注いでグビっと飲んでも美味しいんですが、
今回はトマトの美味しさそのままに料理に応用してみました
このトマトジュースは国内の契約農家で育てたストレートトマトジュースに
世界中の厳選されたトマトをブレンドしているこだわり派
完熟トマトのコクが詰まっているのでお料理にもぴったりです
イタリアンアレンジ☆大根の洋風煮込み
休日いかがお過ごしですか
今日は昨日より気温が低いのかな・・寒く感じます
私はこれから実家に行く予定です
先日、レシピブログさんの
話題の食品・調味料5種セットモニタープレゼントに当選しました
その中から今回は・・・
「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を料理に使ってみましたよ
もちろんそのままグラスに注いでグビっと飲んでも美味しいんですが、
今回はトマトの美味しさそのままに料理に応用してみました
このトマトジュースは国内の契約農家で育てたストレートトマトジュースに
世界中の厳選されたトマトをブレンドしているこだわり派
完熟トマトのコクが詰まっているのでお料理にもぴったりです
イタリアンアレンジ☆大根の洋風煮込み
材料 (2人分)
❶大根は1.5cm幅に切り面取りをする。分量外の水で下茹でする。
❷1の大根に☆を入れ中火にかける。途中で裏返したりしながら水分が少なくなるまで煮る。
❸2にとろけるスライスチーズを乗せて鍋に蓋をして火にかける。チーズが溶けたら火を止める。
❹3を器に盛り、鍋のソースをかけ乾燥パセリやブラックペッパーを乗せ完成。
和食の印象が強い大根の煮物ですが、
トマト味でワインにも合うイタリアンな雰囲気になりました
これからの季節大根を色々アレンジして作ってみたいと思います
当選した調味料はこんなにありますので、
他の調味料の使い心地とかはまたレポしまーす
---------------------------
ここまで読んで下さり有難うございます
時短レシピや野菜中心のレシピを多く投稿しています
モニター参加やお料理サイトやレシピ本の掲載が決まると嬉しくてご機嫌になります
クックパッド
インスタグラム chika_gochisosama
楽天レシピ 楽天レシピ公式アンバサダー3期生就任