こんにちは
GW最終日いかがお過ごしでしょうか?
楽しいことはあっという間に終わってしまいますね
まだまだゆーっくりしたいです
そんな名残惜しい日曜日は
簡単ホットドッグの朝食で元気に始めます
クックパッドのモニターに当選しまして、
人気の「ごてあらポー」を使ってみました
実は「ごてあらポー」というネーミングは耳にしたことあったんですが、
正式名称「御殿場高原あらびきポーク」っていうのは初めて知りました
はじめまして「御殿場高原あらびきポーク」さんっていうなんとも初々しい初対面でした
パリッとした食感とジューシーな豚肉の旨味は
ホットドッグで食べたらハッピーな気持ちになることが間違いなし
ウインナーって我が家の冷蔵庫のスタメンで常にあるんですよね
炒めてもよし、ボイルしてもよし、
なんなら小腹空いた時はそのままむさぼってもよし!!!
さっそくウインナー&ミートソースの豪華なホットドッグを紹介します
コンロを使わずに簡単に朝食が作れちゃいますよ
手間以上の見た目になるのが嬉しい
『簡単朝食☆チーズミートホットドッグ』
<材料>(1人分)
ロールパン ・・・2個
ウインナー(ごてあらポー) ・・・2本
チェダーチーズ ・・・1枚
ケチャップ ・・・適量
▼ミートソース
合挽きひき肉 ・・・30g
ミックスビーンズ ・・・10g
ケチャップ ・・・大さじ2
▼付け合わせ
ベビーリーフ ・・・1/4袋
シーザーサラダドレッシング ・・・適量
<作り方>
①耐熱容器にひき肉とミックスビーンズとケチャップ大さじ1を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかける。
②マグカップにウインナーを入れ、ウインナーがかぶるくらい水を入れ、ラップをかける。
③1と2をレンジに入れ、まず2分チンする。
④3のミートソースの器だけ取り出し(ウインナーはそのまま)、ケチャップ大さじ1を入れてよく混ぜ、ラップせずにレンジに戻す。
⑤ミートソースの器とウインナーのマグカップを入れたままさらに50秒チンする。
⑥ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、5のボイルされたウインナーを挟む。その上にミートソースを乗せる。
⑦6にチェダーチーズを乗せトースターでチーズが溶けるくらい焼く(5分くらい)。
⑧お皿に付け合わせのベビーリーフと余ったミートソースを乗せ、7を盛りケチャップをかけ完成。
ノーマルホットドッグにお豆入りミートソースと
チェダーチーズの私的に超豪華バージョンの朝食です
好きなものだけ詰め込んだらこんなに美味しいホットドッグが出来ました
いろんな方の工夫たっぷりのレシピが載っている特集ページです
もしよかったら見てみてください
ここまで読んで下さり有難うございます
▼すぐ使えるレシピがたくさん!レシピブログにも参加中です☆
レシピブログに参加中♪
▼読んだよの印にポチして頂けると嬉しいです^^
----------------------------