<材料> (1人分)
ご飯・・・茶碗7分目
厚切りハムまたはチャーシュー・・・2~3枚
にんじん・・・1/3本
小松菜・・・1/2束
キャベツ・・・3枚
たくわん・・・5枚
茅野屋のだし(和風だし)・・・1パック
しょうがチューブ・・・3cmくらい
サラダ油・・・適量
水菜・・・1/2束
<作り方>
①ハム、にんじん、小松菜、キャベツ、たくわんを細かく刻む。
②フライパンに油をひき、しょうがチューブを入れ、ご飯以外の具を入れ、茅野屋のだしを半分入れ炒める。
③具に火が通ったらご飯を入れて残りの茅野屋のだしを入れてご飯がパラパラになったら火からおろす。
④出来上がったチャーハンをお茶碗に詰めて、盛り付けのお皿に出す。付け合わせの水菜を乗せて完成。
冷蔵庫の残りものだけで作る簡単なチャーハンなのですが、
大好きな茅野屋のダシのおかげでとっても美味しくなるんです
お気に入りのおダシの粉末を使って是非作ってみて下さい
----------------------------
ここまで読んで下さり有難うございます
▼すぐ使えるレシピがたくさん!レシピブログにも参加中です☆
レシピブログに参加中♪
▼読んだよの印にポチして頂けると嬉しいです^^
----------------------------