こんにちは
レシピブログさんのモニターが当選して
ブルドックの『うまソース』が自宅に送られてきましたー
レシピブログさんのモニターが当選して
ブルドックの『うまソース』が自宅に送られてきましたー
これ本当に試してみたかったんです
私、凝った料理は出来ないのでコレひとつで味が決まるかと思うと
小躍りしたくなっちゃうくらいうれしい気分です
しかも今までハンバーグが上手に作れたことないので
ゆりさんのハンバーグレシピをなぞるように作ればうまくいくはず
うまソースの料理レシピとレポート
ゆりさんのブログも大好きで毎日更新されてないかチェックしてます
可愛いのに着眼点がかなり笑えて、過去記事まで読むほど大好きです
東京でイベントやってくれたら絶対会いに行きます
【レシピブログの「山本ゆりさんの絶品ハンバーグ」レシピモニター参加中】
ハンバーグダネを作りまーす!
ハンバーグに玉ねぎじゃなくてナスを入れるなんて初めての経験でした
夏場とかナスが安い時期にいいな~
(注意:本人は気づいてませんがこの時点ですでに卵を入れ忘れています )
チーズinのハンバーグを作るのも初めてでしたが、
空気を抜いて半分にしたタネの上にチーズを乗せて
さらに半分のタネを乗せるんだー
特別に奮発してチェダーチーズのスライスチーズにしました
チーズが中に入っているだなんでわからないくらいちゃんと隠れた!!
焼きまーす
お弁当用にミニサイズも作りました
(注意:まだ、この時点でもタネに卵を入れ忘れたことに気づいていません )
水を入れて蒸しまーす
フライパンの蓋をずらせないタイプのやつだったんで、
途中で蓋を外して水分を飛ばしました
蓋を開けて何度か覗いていたらやっとタネに卵を入れ忘れていることに気づきました
時すでに遅し・・・
焼き上がったハンバーグを取り出し、
ソースはうまソースをフライパンに入れるだけで完成ー
じゃじゃーん
ハンバーグの中のチーズもとろ~り
奮発してチェダーチーズにして良かった~(2回目)
ナスの食感もおもしろくて美味しかったです
あとこの『うまソース』で感動したことがあって
口のとこなんですけどね、2WAYなんです トゥーウェーイ
直接かけるときはおちょぼ口の方を(←小さい穴の方です)
まだまだレシピに応用出来るので色々チャレンジしてみたいと思います
みなさんももし良かったら作ってみて下さい
----------------------------
ここまで読んで下さり有難うございます
▼すぐ使えるレシピがたくさん!レシピブログにも参加中です☆
レシピブログに参加中♪
▼読んだよの印にポチして頂けると嬉しいです^^
----------------------------