こんにちは
昨日の寒さから一転、
今日は青空広がる気持ちの良い朝でしたね
晴れていると花粉症の症状がキツくなるので、
しんどいですが、晴れ渡る空はやっぱり気持ちが良いものですね
そんか春の訪れを感じる時に
食べたくなるレシピの紹介です
キャベツの甘みとソースがよく合う
炒めもので簡単に作れますよー
春キャベツの美味しい時期に
たっぷり使って是非作ってみて下さい 『大量消費に☆豚玉キャベツ炒め 』
<材料>(4人分)
豚肉こま切れ ・・・80g
キャベツ ・・・1/4個
卵 ・・・2個
酒 ・・・大さじ1
塩胡椒 ・・・6振り
サラダ油 ・・・適量
ソース ・・・適量
<作り方>
①フライパンにサラダ油を引き、ざく切りしたキャベツを入れ塩胡椒を4振りし炒める。
②1がしんなりしたら全体を中央に寄せ、豚こま肉を開いて乗せて酒を振り、塩胡椒を2振りし、弱火にしフライパンにフタをする。
③豚こま肉に火が通ったら、とき卵を全体に回し入れる。
④3の外側の卵を菜箸で中央に寄せ、20秒くらいフタをする。
⑤4をお皿に盛り、ソースをかけ完成。
かつおぶしをかけて
お好み焼き風にしても美味しいですよ
豚こま肉は豚バラ肉で代用してもOKです
シンプルな味付けでキャベツの甘みを
存分に楽しめる定番の夕飯おかずです
お好み焼き風なので
子供もパクパク食べること間違いなし
私は炭水化物抜きダイエットのときは
1人でこの量を平らげたりもします
もし良かったら作ってみて下さい
----------------------------
ここまで読んで下さり有難うございます
▼すぐ使えるレシピがたくさん!レシピブログにも参加中です☆
レシピブログに参加中♪
▼読んだよの印にポチして頂けると嬉しいです^^
----------------------------