こんにちは
今日は金曜日なのでいつも以上に元気です
休日が目の前にチラつくとワクワクが止まらない!
最近ずっと残業続きで帰りが遅かったので、
明日はゆっくり過ごして身体を休めたいと思います
残業して帰ってくると23時くらいになるんですが、
夜ごはんどうしよう、、ってなるんです
この時間から作るのめんどくさいし、
遅い時間に食べると太るっていうし、
でもお腹すいて眠れないっていう
そんな時に簡単に作った
身体に優しい豆乳スープです
温かいものを食べると
お腹も落ち着きますからね
<材料>(2人分)
白菜 ・・・2枚
ブロッコリー ・・・5房
厚切りベーコン ・・・4cm
豆乳 ・・・300cc
水 ・・・50cc
コンソメ ・・・小さじ1
塩胡椒 ・・・2振り
マーガリンまたはバター ・・・小さじ1
ブラックペッパー ・・・適量
<作り方>
①白菜を縦半分に切り2cm幅に切る。ベーコンは1cm幅の細切りにする。ブロッコリーはレンジで1分チンする。
②鍋にバターを入れ、ベーコンを炒める。そこに白菜を入れ塩胡椒して炒め水を入れ、しんなりするまで炒める。
③2へ豆乳とコンソメとブロッコリーを入れ、ひと煮立ちしたら火から下ろし器に盛り、粗挽き胡椒を振り完成。
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豆乳料理レシピ
↓モニター当選で頂いた1番右側のやつを使いましたよ!
無調整はスープにするにはぴったりです!
こくとクリーミーさがあるので、
味に深みが出ました!
もし良かったら作ってみて下さい
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