こんにちは
私、実はにんじんが苦手なんです
<材料>(4人分)
にんじん ・・・1本
ブロッコリー ・・・5房
ツナ缶 ・・・1個
卵 ・・・1個
バターまたはマーガリン ・・・大さじ1
コンソメ ・・・小さじ2
<作り方>
①にんじんはスライサーで千切りにし、ブロッコリーは塩茹でした後に千切りする。
②フライパンにバターを入れ、1と軽く油を切ったシーチキンとコンソメを入れ、よく炒める。
③3に溶いた卵をを入れ、炒める。全体に火が通ったら器に盛り完成。
にんじんシリシリを作ろうとしたところ、
塩茹でしたブロッコリーが余っていたので、
刻んで入れちゃいました!
冷蔵庫はスッキリしたし、
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また寒さがやってきましたね。
寒暖の差で体調崩さぬよう気をつけましょう!
私、実はにんじんが苦手なんです
にんじん嫌いな方は大体共通して
ハンバーグの脇に佇んでいる人参グラッセが
苦手だと思うんですが、
私ももれなくそのパターンです
甘い人参はイヤ!っていう先入観があるので、
火を通した人参はすべて苦手なんです。
カレーもチャーハンも取り除きます。
スミマセン
でも、サラダに入っている生の人参は好きなんですよね。
なんなんでしょうか。ワガママなんでしょうか。
でも最近作ったにんじんシリシリは
火を通しているのに食べられたので
レシピを紹介します
洋風アレンジで
<材料>(4人分)
にんじん ・・・1本
ブロッコリー ・・・5房
ツナ缶 ・・・1個
卵 ・・・1個
バターまたはマーガリン ・・・大さじ1
コンソメ ・・・小さじ2
<作り方>
①にんじんはスライサーで千切りにし、ブロッコリーは塩茹でした後に千切りする。
②フライパンにバターを入れ、1と軽く油を切ったシーチキンとコンソメを入れ、よく炒める。
③3に溶いた卵をを入れ、炒める。全体に火が通ったら器に盛り完成。
にんじんシリシリを作ろうとしたところ、
塩茹でしたブロッコリーが余っていたので、
刻んで入れちゃいました!
冷蔵庫はスッキリしたし、
見た目も鮮やかでよかったです
もし良かったら作ってみて下さい
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