キャラメルマーブル食パン | ちーのブログ

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 今日は、マーブル食パンを作る。
冷蔵庫に使いかけの生クリームがあったので、キャラメルシートを作ろうと思います。
<材料>一斤
強力粉 250g
砂糖 35g
塩 3g
バター 25g
牛乳130cc
イースト4g
キャラメルシート1枚
<工程>
1.シート以外の材料をまぜ、表面がつるんとなるまでこねる。その後2倍程度の大きさになるまで1次発酵
2.発酵ご丸め直して15分ベンチタイム
3.シートの倍の大きさに広げ真ん中にシートをのせる。対角生地を引っ付ける。
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4.生地を30×20cm程度にのばし三つ折り
5.生地をたたんで90度回転させ、同様にのばす
6.5の工程を計3回行う
7.3回終了後生地を25×15cm程度に延ばし、縦にまく。
8.巻いた生地を3等分後、型にいれ2次発酵
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9.190℃30分で焼成。

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完成。ばんざーい