フレンチ名店はやはり美味しい(^0^)/
食べてばっかりシリーズ!「ビストロ スリージェ」ミシェランのビブグルマンです。有名なのですが、私にはちょっと遠くてなかなか行けず。一度だけ、大家さんの集まりで行ったのがコロナ前です(*^^*)その時も美味しかった(,,•﹏•,,)自家製スモークサーモン。スモークがしっかりされてて、一切れも厚くて美味しい♥赤ワインをボトルで。南フランス産は好きなのですが、2010年なのね。ちょっと古いかもと思いましたが、普通に美味しかったです。多分、アンディーブ(野菜)にブルーチーズとナッツのソース。ブルーチーズ好きなのですが、思ったほどチーズが少なく残念でした。多分、家族がよそった方に沢山入っていたのでしょう( ̄▽ ̄;)メインはカスレ!白いんげん豆やソーセージ、肉が煮込まれていて濃厚な味わい(^o^)/仔羊とか他のメインも食べてみたかったのですが、2人なら前菜2皿とメイン1皿ぐらいが適量でしょうと言って貰いました。カスレ、大好きなんです(๑♡∀♡๑)ここのカスレは白インゲン豆がたっぷり! 豆好き+肉好きにはたまりません(笑)ちなみに、ワインのチョイスはお店のソムリエール兼給仕担当の方です。カスレは南仏料理なので、赤ワインも南仏を選んでくれたのです(*^^*)デザートはヌガーチョコレートだったかな?アイスはたしかアルマニャック。洋酒のスッキリした味わい✨こちらはキャラメルアイス。濃厚で美味しい♥写真なしですが、コーヒーも。料理はとても美味しかったです(( *ˊᗜˋ* )ゞデス!!ボリュームたっぷりで、コスパも良いです(*^^*)次回は仔羊か牛が食べたい(*´﹃`*)実は、Go to イート京都のチケットを買っていたので、締切までにあちこち行ってました。有名店でも、オーナーシェフ系のお店は、チケットは使えない店が多いのです。(換金手続き等が、お店にとって面倒らしいです)でも、時々使える店があってラッキー٩(>ω<*)وラッキー美味しい外食に行って、経済回すお手伝いヽ(^0^)ノ