ブーム、と、焼きカレー。
今、わたしの中で、今更ながら韓流ブーム。
毎日お昼にやってる韓国ドラマに夢中です。
14時からの枠は、ここ何カ月もずーっと韓国ドラマ。
しかも平日毎日やってくれるから、毎日楽しみ♪
今は、華麗なる遺産っていう、ドロドロな感じのやつ。
帰省中もずっと録画していたので、たまったやつをひたすら見てる。
* とろとろ揚げ茄子入り焼きカレー
* ツナとキャベツの油揚げ詰め
* きのこと玉ねぎのコンソメスープ
ずーっと試行錯誤。
毎回、次への反省点があったのですが、ついに確立!!
ルーは少しのばして、ゆるめ。
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ等々を入れてスパイシーに仕上げる。
ご飯を2層にして、間に少しルーを入れること。
たまごは、ルーより先に入れること。
黄身をよけてルーを流すこと。
揚げ茄子を入れたらかなり美味しいこと。
これで完璧!!
いつも、焼きカレーが好きで、美味しいって言ってくれる旦那さまですが、
今回はいちばん美味しかったみたいです。
忘れないようにしなくちゃなー。
って言ってくれたので、お言葉に甘えて。
でも、もっと美味しそうなところをすくってほしかったなぁ・・・。
今回はこんなにとろーり半熟♪
お豆腐屋さんに、おまけで貰った油揚げ。
おまけのくせに、12枚も・・・!!
ツナと千切りのキャベツをマヨネーズと塩コショウで和えて、
スライスチーズと一緒にあげのなかに詰めた。
フライパンでカリっと焼いたら、ツナトーストみたいな感じになった。
濃いメニューなので、あっさりコンソメスープ。
山盛りの焼きカレー、食べきれなかったので、
朝ごはんにも食べた。
朝からカレー、イケちゃう派です(*^^)v
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