こんばんは
桜も咲いてだんだん暖かくなってきましたね~
花見に行きたぁぁぁぁい
さてさて、先日のベジコリクッキングの様子でーす
3月はコリアンお花見メニューと題して。。。
5行野菜のキンパップ(韓国海苔巻き)
卵を使わない旬野菜のジョン
コンナムルクッ(豆もやしのスープ)
を作りました~
レッスン風景です
一人でやっている為、人物の写真がなくてすみません
キンパップの具材(ナムル)が並んでおります
私のレッスンではお野菜のみでキンパップを巻きましたが、
現地(韓国)で食べる場合の具材としてはカニかまやたくあん、人参などが入ります
正直、現地で食べるものはやっぱりカニかまやたくあんに添加物がたくさん入っているせいか、食べた後に胸焼けしてしまう所が残念。。。
現地の屋台で雰囲気を楽しむのもとってもいいんですけどねッわら
卵を使わないジョン
ジョンにも色んな種類があって、このジョンは韓国のピカタのようなものです
通常は野菜や魚介を溶き卵にくぐらせて、焼くのですが今回は豆乳とあるお野菜(ヒントはズイキの下の部分ですね)を使って作りました。
今月もご参加頂きありがとうございました
今回でベジコリレッスンを始めて半年が経ちました。
お教室を始めて、日々いろいろな事を感じています。
まだまだ、不足している部分が多かったり、勝手にオンマと自分を比べてしまったり。。。
すごくHappyで満足のいくレッスンが出来た日もあれば、その逆もあったり。
でもでも、私が一番感じている事は通って下さる方がいるからこそ、こんな気持ちになれたりたくさんの気づきがあるということ
私のスケジュールの調整ミスで、1回レッスンはお休みになってしまいましたが、毎月レッスンを開講出来ているということ。
色んな方の支えがあって自分が今立てていること。
すごく感謝しています
こんな私ですが、これからもよろしくお願いします
はぁ~来月も楽しみッ
あんにょん
桜も咲いてだんだん暖かくなってきましたね~
花見に行きたぁぁぁぁい
さてさて、先日のベジコリクッキングの様子でーす
3月はコリアンお花見メニューと題して。。。
5行野菜のキンパップ(韓国海苔巻き)
卵を使わない旬野菜のジョン
コンナムルクッ(豆もやしのスープ)
を作りました~
レッスン風景です
一人でやっている為、人物の写真がなくてすみません
キンパップの具材(ナムル)が並んでおります
私のレッスンではお野菜のみでキンパップを巻きましたが、
現地(韓国)で食べる場合の具材としてはカニかまやたくあん、人参などが入ります
正直、現地で食べるものはやっぱりカニかまやたくあんに添加物がたくさん入っているせいか、食べた後に胸焼けしてしまう所が残念。。。
現地の屋台で雰囲気を楽しむのもとってもいいんですけどねッわら
卵を使わないジョン
ジョンにも色んな種類があって、このジョンは韓国のピカタのようなものです
通常は野菜や魚介を溶き卵にくぐらせて、焼くのですが今回は豆乳とあるお野菜(ヒントはズイキの下の部分ですね)を使って作りました。
今月もご参加頂きありがとうございました
今回でベジコリレッスンを始めて半年が経ちました。
お教室を始めて、日々いろいろな事を感じています。
まだまだ、不足している部分が多かったり、勝手にオンマと自分を比べてしまったり。。。
すごくHappyで満足のいくレッスンが出来た日もあれば、その逆もあったり。
でもでも、私が一番感じている事は通って下さる方がいるからこそ、こんな気持ちになれたりたくさんの気づきがあるということ
私のスケジュールの調整ミスで、1回レッスンはお休みになってしまいましたが、毎月レッスンを開講出来ているということ。
色んな方の支えがあって自分が今立てていること。
すごく感謝しています
こんな私ですが、これからもよろしくお願いします
はぁ~来月も楽しみッ
あんにょん