バーニャカウダソースのつけスパゲティ | 料理研究家Chihiroのブログ

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料理研究家Chihiroのブログ-バーニャカウダソースのつけスパゲティ

こんにちは!

今日はレシピブログさんで
モニターとしてコンテストに参加させていただいている、
「マ・マー つけて食べるスパゲティ」の
レシピをご紹介しますニコ

とっても簡単で女の子の集まりや
パーティーにもぴったり!

ぜひお試しください♡

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【バーニャカウダソースのつけスパゲティ】

〈材料〉(2人分)
マ・マー つけて食べるスパゲティ 180g
プチトマト           4個
なす              1/6本
小松菜             4本
たまねぎ            1/10個
薄力粉             小さじ2
オリーブオイル         大さじ2

(バーニャカウダソース)
オリーブオイル        大さじ3
アンチョビフィレ       4枚
にんにく           2かけ
生クリーム          100cc
牛乳             50cc

〈作り方〉
1、マ・マー つけて食べるスパゲティは塩を入れた
  熱湯で時間通り茹で、水で洗い水気を切って
  フォークを使って巻き付けた形でお皿に盛りつけておく。

2、プチトマトは2センチの角切り、なすは小さめの
  乱切りにし水にさらし、小松菜は4センチ幅のざく切りにして
  さっと茹でておく。玉ねぎは繊維に沿った千切り、
  にんにくはみじん切りにする。

3、オリーブオイルをフライパンに熱し、なすを揚げ焼きに
  する。同じ鍋に玉ねぎを加え、フライドオニオンを作る。

4、ソースを作る。オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ
  熱し、アンチョビを軽く炒め、生クリーム、牛乳を加えて
  一煮立ちしたら火を止め、ミキサーにかける。

5、ソースを小鉢に入れ、スパゲティの上にプチトマト、
  なす、小松菜、フライドオニオンをのせる。
  具ごとソースにつけながら頂く。

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いろんなお味を楽しむことが出来て
パーティーでも盛り上がること間違いなし~!
マ・マー つけて食べるスパゲティは
3分で茹であがるので
これからの暑い時期にも大助かりしそうです。
つるつるもちもちでとっても美味しいですよハート
ちょっと濃いめに味をつけたミートソース
なんかも合います!

いろんな食べ方がレシピブログさんでも
紹介されてますので
ぜひご覧になってみてください星

【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】
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