きゅうりと小エビの酢の物 | 料理研究家Chihiroのブログ

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こんばんは!

今日はきゅうりと小エビの酢の物をご紹介!
シンプルだけど、ひと手間加えることで
とても風味良く仕上がりますニコ


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【きゅうりと小エビの酢の物】

〈材料〉(2人分)
きゅうり      2本
素干し小エビ    大さじ1
塩         小さじ1/4
米酢        大さじ1
砂糖        小さじ1

〈作り方〉
1、きゅうりは薄い小口切りにし、
  素干し小エビは軽くフライパンで
  炒っておく。

2、1のきゅうりを塩もみし、
  5分ほどおいて水気をしっかり切っておく。

3、米酢と砂糖を合わせ、2になじませ、
  1の素干し小エビを加えてよく混ぜる。

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小エビは、予め炒っておくことで
臭みが抜けてとても美味しく仕上がります!

きゅうりの美味しい季節ですので
ぜひおためしください♡