![$料理研究家Chihiroのブログ-きゅうりと小エビの酢の物](https://stat.ameba.jp/user_images/20130502/20/chihirogohan/cd/6c/j/t02200147_0800053312522634086.jpg?caw=800)
こんばんは!
今日はきゅうりと小エビの酢の物をご紹介!
シンプルだけど、ひと手間加えることで
とても風味良く仕上がります
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nahotomo/172955.gif)
************************
【きゅうりと小エビの酢の物】
〈材料〉(2人分)
きゅうり 2本
素干し小エビ 大さじ1
塩 小さじ1/4
米酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
〈作り方〉
1、きゅうりは薄い小口切りにし、
素干し小エビは軽くフライパンで
炒っておく。
2、1のきゅうりを塩もみし、
5分ほどおいて水気をしっかり切っておく。
3、米酢と砂糖を合わせ、2になじませ、
1の素干し小エビを加えてよく混ぜる。
***************************
小エビは、予め炒っておくことで
臭みが抜けてとても美味しく仕上がります!
きゅうりの美味しい季節ですので
ぜひおためしください
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amour-soriant/1087234.gif)