イタリアンバジルチャーハン | 料理研究家Chihiroのブログ

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こんにちは!

現在、レシピビログさんの
『春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン』
にモニターとして参加させて頂いてます!

毎日香り高いドライハーブを使ったお料理を
楽しませてもらってますーじゅる・・

ということで、今日はGABANバジルを使った
イタリア~ンなチャーハンのご紹介上げ上げ

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【イタリアンバジルチャーハン】

〈材料〉(2人分)
炊いたごはん     240g
玉ねぎ        1/4個
アスパラガス     2本
ツナ(オイル缶)   1缶
オリーブオイル    大さじ1
にんにくみじん切り  1かけ分
バター        20g
醤油         小さじ2
GABANバジル     小さじ2
黒こしょう      少々

〈作り方〉
1、アスパラガスは斜め薄切りにし、
  ツナ缶は軽く油を切っておく。
  玉ねぎはみじん切りにする。

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを
  入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎをいため、
  しんなりしたら、アスパラガスとツナを入れて
  炒める。

3、ご飯を加え、しっかりとほぐし炒め合わせる。
  仕上げにバターを加え、醤油を鍋はだから回しかけ、
  全体に馴染ませる。GABANバジルと黒こしょうを
  ふり、混ぜ合わせる。

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バジルの香りが漂う、イタリア風のチャーハン!
バター醤油の香りとコクにハーブの香りがたまりません。

GABANさんのドライハーブは
香りがしっかりしているので
炒め物に使っても香りがそんなに飛ばないのが魅力♪

ランチがマンネリ化しちゃったときなどに
ぜひお試しくださいニコ



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