![料理研究家Chihiroのブログ-バジルチャーハン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130417/09/chihirogohan/8d/48/j/t02200147_0800053312503511650.jpg?caw=800)
こんにちは!
現在、レシピビログさんの
『春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン』
にモニターとして参加させて頂いてます!
毎日香り高いドライハーブを使ったお料理を
楽しませてもらってますー
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
ということで、今日はGABANバジルを使った
イタリア~ンなチャーハンのご紹介
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
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【イタリアンバジルチャーハン】
〈材料〉(2人分)
炊いたごはん 240g
玉ねぎ 1/4個
アスパラガス 2本
ツナ(オイル缶) 1缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん切り 1かけ分
バター 20g
醤油 小さじ2
GABANバジル 小さじ2
黒こしょう 少々
〈作り方〉
1、アスパラガスは斜め薄切りにし、
ツナ缶は軽く油を切っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを
入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎをいため、
しんなりしたら、アスパラガスとツナを入れて
炒める。
3、ご飯を加え、しっかりとほぐし炒め合わせる。
仕上げにバターを加え、醤油を鍋はだから回しかけ、
全体に馴染ませる。GABANバジルと黒こしょうを
ふり、混ぜ合わせる。
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バジルの香りが漂う、イタリア風のチャーハン!
バター醤油の香りとコクにハーブの香りがたまりません。
GABANさんのドライハーブは
香りがしっかりしているので
炒め物に使っても香りがそんなに飛ばないのが魅力♪
ランチがマンネリ化しちゃったときなどに
ぜひお試しください
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nahotomo/172955.gif)
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