チョリソーとそら豆の春色パスタ | 料理研究家Chihiroのブログ

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$料理研究家Chihiroのブログ-チョリソーとそら豆の春パスタ

今日はこれから打ち合わせです!
その前にこちらのレシピをご紹介かるぼにゃーらっ☆

チョリソーとそら豆の春色パスタです

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【チョリソーとそら豆の春色パスタ】
 〈材料〉(2人分)
 生そら豆          200g
 チョリソー         中4本
 パスタ           180g
 にんにくみじん切り     1かけ
 オリーブオイル       大さじ1
 イタリアンパセリみじん切り 4本
 塩・こしょう        少々

 〈作り方〉
 1、そら豆はさやから取り出し少し固めに茹で
   薄皮をむいておく。
   チョリソーはななめ薄切りにしておく。
   パスタを塩をいれた熱湯で茹で始める。

 2、フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ
   弱火で加熱し香りがたったら
   チョリソーをいれ炒める。

 3、パスタのゆで汁大さじ1と
   茹で上がったパスタを2にいれ、
   塩こしょうをして味を整え、そら豆を加えて
   全体をまぜあわせる。

 4、器に盛りつけ、
   イタリアンパセリのみじん切りをちらして完成。


そら豆は少し固めに茹でておくと
食べるときにちょうど良い固さになります。

チョリソーがなかったら
ベーコンやウインナー、ハムでも
おいしくできます!


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それではいってきまーーーす!ダッシュダッシュ