![Chihiro Gohan-まんまるりんごパイ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130401/14/chihirogohan/d0/1f/p/t02200295_0380050912482940959.png?caw=800)
こんにちは
![niko](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suku-suku-y/449351.gif)
今日はまんまるりんごパイのご紹介!
シナモンで風味をつけたりんごの甘煮を
冷凍のパイシートでくるんと包んで
市販のスティックスナックをさして焼くだけなんですが、
とってもかわいいのでホームパーティーの手みやげなんかにも
いいと思います~
今回はりんごでしたが、
中にスイートポテトやカボチャの甘煮をいれても
おいしくできます
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amour-soriant/1087234.gif)
あんこも良いかもしれませんね!
そうすると、
もはやりんごでもなんでもないか…
![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yui-cashu-ca/363028.gif)
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【まんまるりんごパイ】
〈材料〉(4個分)
りんご 1/2個
砂糖 大さじ2
無塩バター 10g
シナモンパウダー 少々
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1個分
スティックスナック 1本
ミント 適宜
〈作り方〉
1、りんごは皮を剥いて細かいみじん切りにし、
砂糖とともに小鍋で煮る。水分が飛んできたら
バターを加え、シナモンをふり4等分にして冷ましておく。
2、冷凍パイシートを半分の厚さにのばし、
4等分にカットする。
3、1を2の生地で包み込み、オーブンシートにのせ
1/4に割ったスティックスナックを真ん中に差し込む。
4、卵黄を溶いたものを表面に塗り、
210℃に熱したオーブンで12分ほど焼く。
スティックスナックが焦げやすいので、
様子を見てアルミホイルをかぶせてあげてください!
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明日は今月1回目のお料理教室です
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nezumi-co/46276.gif)
今回は2色の手打ち生パスタを作っちゃいます~
楽しみですね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/340570.gif)
ご参加される皆様、よろしくお願いいたします!