こんな油の量で唐揚げなんて作れないでしょう!
と思っていたんだけど、
一回試してみよ~って思ってやってみたら
サクッと仕上がってびっくりーーー。
まあ、揚げた方が
サクッとなるけどね~ん!
で!1時間くらい漬け込んでから
多分重要なのが片栗粉をつける前に
しっかり水気を取ること。
タレもったいない、、とか思うかもだけど笑
もう味は染み込んでいるので
キッチンペーパーでしっかり拭き取って、
たっぷりの片栗粉をまぶす!
オリーブオイル(もちろんサラダ油でも)
大さじ3くらい入れたフライパンを熱して、
中火くらいにして、
お肉を並べて、
(皮を下にして)
蓋をする。
ひっくり返してまた蓋をして、
火が通ったら完成!