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こんな油の量で唐揚げなんて作れないでしょう!



と思っていたんだけど、
一回試してみよ~って思ってやってみたら
サクッと仕上がってびっくりーーー。



まあ、揚げた方が
サクッとなるけどね~ん!




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まず
お醤油と
塩胡椒少しと
粗挽き胡椒と
お酒と
たっぷりの生姜
(分量は割と適当…味見してみてお好みに!)

に漬け込んで揉み揉み♥︎





で!1時間くらい漬け込んでから



多分重要なのが片栗粉をつける前に
しっかり水気を取ること。






タレもったいない、、とか思うかもだけど笑
もう味は染み込んでいるので


キッチンペーパーでしっかり拭き取って、
たっぷりの片栗粉をまぶす!







オリーブオイル(もちろんサラダ油でも)
大さじ3くらい入れたフライパンを熱して、



中火くらいにして、




お肉を並べて、
(皮を下にして)
蓋をする。



皮がカリッとなったら、
ひっくり返してまた蓋をして、



火が通ったら完成!


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大きめのを切ってみて
生じゃなかったらOK✌︎




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かなり適当な自己流だから
合ってるのか分からないけどね、、、笑






とっても美味しかったよ!♡






さー、
今日もがんばろう。






まずはお仕事行ってきます!
っしゃ!