卯の花と玉ねぎ蒸しとはんぺん磯辺焼き | *日々、Drinkerの女*

*日々、Drinkerの女*

*ビール・焼酎・カクテルなどアルコールは大好きな女です。
日々のお酒や料理、暇つぶしな日記など書いていきます*

おこんばんわ~。

なんか寒いです。悪寒がします。眠いです。

HI3H0125.jpg 

今日はカロリーOFFメニューですよ。

 
お食事 卯の花
HI3H0127.jpg 

みじん切りした玉ねぎ・人参・こんにゃく・干し椎茸を炒めてから

おからを入れて炒め、椎茸の戻し汁・めんつゆ・みりん・砂糖・すりおろし生姜を入れて煮詰める。

水分が飛んできたら青ネギのみじん切りを入れて出来上がり。

玉ねぎの甘味と生姜の風味が効いて美味しい~~~~。

おからだからお腹に溜まってダイエットにはいいね。


お食事 玉ねぎ蒸し
HI3H0129.jpg 

玉ねぎに切れ目を入れて、ラップをしてチンするだけ。

仕上げに、ポン酢・鰹節・ごまをふりかけて完成。

シンプルなのに玉ねぎの甘味が感じられて美味しすぎです。


お食事 はんぺんの磯辺焼き
HI3H0128.jpg 

はんぺんを潰して、マヨネーズ・青のり・桜えび・ブラックペッパーを入れて混ぜ、

形を整えてごま油を両面に塗ってトースターで焼くだけ。

これも簡単でふわふわで美味しいです。

これはビールに合うよねーーーー絶対。

三連休に入るっていうのに呑めないなんて・・・

早く痩せなきゃ!!!

○●○●○●○●○● 
今日の運動

朝 ウォーキング 40分
夜 ウォーキング 50分
筋トレ 15分

今日もお疲れっした~~~~~~