オハヨー乳業様のご招待頂き
『クリームのせジャージー牛乳プリン』
おいしさの秘密体験会に参加してきました^ ^
まずはじめに
オハヨー乳業様による新商品のプレゼンテーションを聞かせて頂きました。
元々食べたことがある
ジャージー牛乳プリンですが、
とてもこだわりがあるプリンであることが
今日わかりました!!
4月18日から新発売された
新商品のカフェラテ味は
濃厚なジャージー牛乳の味わいに負けない、
ボディ感のあるコーヒーを選択し
炭火焙煎したコーヒーを使用しているので
しっかりコーヒーの味わいも感じられます!!
ミルク料理研究家の小山浩子様による
ジャージー牛乳のおいしさについても教えて頂きました!!
ジャージー牛は、とても小さい牛で
数少ない希少な牛だそうです!
元々イギリス王室のために作られた牛だそうです。!!
凄いですよね^ ^
ジャージー牛乳はお菓子作りに適した牛乳だそうで、プリンを作るのにとっても相性が良いそうです
そして
プリンマンこと濱口竜平さんのお話も聞けました^ ^
年間最大800個のプリンを食べるプリンマンさん。
卵、牛乳や素材にこだわっている
ジャージー牛乳プリン
に感動しているそうです!!
ちなみにプリンを食べるスプーンにも拘っているそうで、木製のスプーンで食べることを
プリンマンさんはオススメだそうですよ!
私もプリン本当に大好きなんです🍮