こんにちは〜
今日も暑い高知県西部です
今日は陽射しが眩し過ぎるぐらい
蒸し蒸ししていないし
風が通るからエアコン無しでも取り敢えず過ごせました
今はしっかりエアコンつけてますが
今日はこれから義両親と廻るお寿司屋さんに
連れて行って貰えました
ウニ食べた
念願のウニ〜
それと…
昨日は時間が無くてUP出来なかったレシピ…
沢山溜まっているから
どれだったかわからなくなる…と言う現象が
順番が前後しそうですが
そこは目を瞑って頂いて
今日はホットサラダ…に分類して良いのかな?
パンプキンとハニーナッツマヨサラダです
ぬくぬくが美味しかった記憶がある
レシピブログさんの朝食メニューで揚げた
ボリーミーサンドのサイドメニューでしたが、こちらの方が気に入っていたワタクシです
マヨネーズで濃くが増して
ハニーナッツの甘みが
キュンキュン
パンプキンの柔らかさと
ナッツの歯ごたえが美味しい一品です
材料 1人前
・かぼちゃのスライス 100〜130g
・ナツメグ お好みの量
・バター 10g
・サラダ油 小さじ1
・ハニーナッツ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
作り方
①カボチャをスライスして食べ易いサイズにカットします。
②フライパンを温め、まずはサラダ油を入れて中火から弱火の中間あたりで炒めます。
③かぼちゃに火が通り、串を通す事が出来たらナツメグをふりかけ(お好みの量とありますが5ふりぐらいは入れても大丈夫です)バターを投入して炒めます。
④バターが絡んだらマヨネーズとハニーナッツを入れて絡める様に合わせます。
⑤マヨネーズの色が変わり、透明な色になったら出来上がりです。
器に盛って召し上がれ
是非お試し下さい
今回は写真が少ないけど…
炒めて絡めて出来上がりデスヨ〜
こちらもどうぞ