秋の定番、マロンペーストのレシピです。
去年のマロンペーストの量より少なめで。
この量なら作りやすい量じゃないかな?と思ってレシピ再び~
この量なら作りやすい量じゃないかな?と思ってレシピ再び~
そして、去年よりも少しだけ緩めに作ってみましたよ
なんでも使えるはず~♪
ホットミルクにも溶けやすいはずです。
是非、秋の定番に入れてみて下さい^ ^
なんでも使えるはず~♪
ホットミルクにも溶けやすいはずです。
是非、秋の定番に入れてみて下さい^ ^
材料
・砂糖 ── 100g
・牛乳 ── 1カップ
・ブランデー ── 大さじ1
ブランデーはお好みによりマロンリキュールにしても
作り方
①栗を鍋で30分程茹でます。
②ザルにあげます。
③栗を縦半分にカットします。
④スプーンで栗の中身ををくり抜き、ボウルへ入れて行きます。
⑤くり抜いた栗のの中に砂糖を全部入れて合わせます。
⑥フードプロセッサーへと入れて、牛乳を100cc加えて3~4分程しっかりと撹拌します。
⑦手間ですが、こし器で濾します。
⑧鍋に残りの牛乳と一緒に固いペーストを一緒に入れて弱火でゆっくりと合わせます。
⑨牛乳が合わさったらブランデーを入れて更に混ぜます。しっかりと合わさり5分程煮込んだら出来上がりです。鍋底を焦がさない様に注意して下さいね。今回は緩めに作りました。固めが良い方は更に煮込んで下さいね。
10)是非お試し下さい(///∇//)
ブランデーはお好みによりマロンリキュールにしても
マロンペースト見ていたらマロンチョコ食べたくなってきた
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