今週のアンティパスト | ✈︎........Clair de lune........†

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男の子2人のママ
息子は兄弟共にインター卒園後、ミッション系の私立小へ。
私は、美大卒業後、外資系アパレルや航空関連会社で勤務
プライベートクルーザーやスーパーカーの楽しさも経験し、
現在は子育て、アート、投資のライフスタイル


我が家のディナーは、飲み物、アルコールと共に、

前菜を何種類かいただきながら、

徐々に、メインのお料理を食べる、という感じです。

息子たちにも、野菜から始まり、メインといった感じで食べさせています。

♥

今週のアンティパスト


シャンピニオンの赤ワイン煮


バターで炒めたシャンピニオンに、

プルーン一粒をみじん切り、黒コショウたっぷりと塩、赤ワイン150ccで煮込み

最後に、刻みパセリを散らします。

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焼きコンビーフのにんにくパセリのせ


コンビーフに、

にんにく、パセリ、パン粉、オリーブオイルを合わせたものをのせ

オーブンでこんがり焼き上げます。

カリカリのパンにのせていただきます。

サンドイッチ用の薄めのパンがおススメ。

♥

蒸しなすのザーサイ&カニのせ


蒸しなすに、

ザーサイ、カニ(ほたてでも美味)、長ネギのみじん切り、

ごま油を合わせたものをのせます。(今回は混ぜてます)

なすにのせる具は、作りおきしておくと

お豆腐にのせたり色々アレンジがききます^^

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数の子のわさびマヨネーズ和え


おせちで余った数の子で、おつまみアレンジ。

美味しいわさびと、マヨネーズ、出汁醤油をちょろっと。

ご飯が進みます^^



本日も私のブログを見て下さり、ありがとうございます



Clair



À bientôt.♥