揚げ物ってめんどくさーい。っていう声を良く聞くけど、
そんなにたっぷりな油で揚げなくっていいのですー!
って最近はみなさん、たっぷりな油で揚げてないのかな?
我が家は揚げ物好きなので、けっこう揚げ物率は高い方かな~
最近は唐揚げを作る機会があったので鶏肉在庫がたくさんあり、ちょっと連チャンで唐揚げを!
暑くなってきたし!←ちょっと言いわけがましい。
いつも同じ味ではつまらないので、ある日は「柚子こしょう唐揚げ」にしました。
レシピです。
◆材料
・鶏もも肉 2枚
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・柚子こしょう 小さじ1~2(好みで調整を)
・片栗粉 適量
・油 適量
◆作り方
①鶏肉は一口大に切る。
②ボウルに鶏肉、しょうゆ、酒、柚子こしょうを入れて手でよくもむ。
③15分~1時間冷蔵庫で味をしみこませる。
④その後、ザルなどにあけて少し水分を切り、片栗粉にまぶす。(たっぷり皮の間とかにもまぶすと美味しいです)
⑤180度の油でカラッとあげる。
たまには少し違った唐揚げいかが~~
大人の飲み会にもいいかもでっす♪