先日友人がランチをしに来てくれました。
月並みな定番な(笑)トマトソースパスタを。トマトソースは作っておけるから便利。慌てないですむし。
まぁ、慌てるような相手ではないんだけど、その日は他に二人ですることがあったからね。
ちゃっちゃと出来るランチがよかったのだっ!
パスタの中身は新玉ねぎ、ベーコン、ブラックオリーブです。
サラダも洗って、水を切ってビニールに入れておき、具材も切っておけば準備完了。
デザートは今はいちご。これは洗って盛り付けて濡れペーパーをふんわりかけて、その上からラップして冷蔵庫。
ちょっと写真がちっちゃくなってしまいましたが、いちごの上にあります、
『ほうれん草と松の実の炒め物』
こちらは、ちゃちゃっと出来る一品です。
★材料
・ほうれん草 1把
・松の実 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1強
・塩、黒こしょう 少々
・ピンクペッパー 3~4粒(あれば)
★作り方
①ほうれん草は3等分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草と松の実を炒める。
③ほうれん草がしんなりしてきたら塩、こしょうをし、お皿に盛りつけたらピンクペッパーを潰しながらのせる。
これは簡単すぎて・・・毎度のことですが。
ぜひ、おつまみなどに活用してくださませ。松の実美味しいでっす