いよいよ仕込みの時期がやってきました。
こちらは、新生姜の甘酢漬け。毎年この時期になると新生姜を見かけますね。
甘酢を作っておいて新生姜をつけるだけ。
なんともシンプル
一瞬でこんなピンク色になります。冷蔵庫に入れておけば日持ちもします
これからはらっきょう、梅など仕込みのシーズン到来
らっきょうは昨年はしょうゆ漬けにもしました。もう少ししたら仕込みしようと思います。
6月に入れば梅。こちらもチョーーーー楽しみ。
昨年はGIN、焼酎漬けを2種類。今年はどうしようかしら・・・泡盛?!日本酒?!
迷う、迷う~
先日昨年つけた梅酒を味見。味見といいながら何杯もいってしまい・・・
途中でまた封印。
半分はもう一年ねかす!(出来るかな~)