ビールにはパリパリ~とアツアツの春巻きを使ったスティック。
ビールに~っと言ってるのに「I.W.HARPER」のグラスに入れてみました。
ハイ!ハイボールにも合います!
シュワシュワ泡のお酒に合うということです。
作り方はほんと簡単
今回は、豚肉を「YOSHIDAソース、BBQ味」で味をつけたもの(思いっきりジャンクを目指す!)と、とろけるピザチーズを入れて巻きました。
前にコストコで買ってみたYODHIDAソース、上手く使えず、おっきなボトルで余っています。
何か良い使い方ないですか~?汗
このスティックは具は少なめで。皮をパリリ~って食べるので
中身はホント好きなものを入れたらいいですよん。
春巻きを揚げる時は低温から揚げて最後に強火でカラッと。今回はフライパンで少ない油で揚げました。
けっこうすぐに色がつくので注意して見ててくださいねー★
おつまみ一品足りない~!という時に是非
春巻きは巻いておいて、食べる直前に揚げるだけにしておけるので便利ですよね。
揚げ物大好きの私にはぴったりなつまみです